Volley

B1: Rothoblaas Volano a corrente alternata ma vincente, prezioso 3-1 contro Almemno

La formazione trentina ha ora quattro lunghezze di vantaggio sulla zona più "calda" della classifica

Vittoria doveva essere e vittoria è stata: la Rothoblaas Volano ha piegato la resistenza della Chrous Lemen Almenno, formazione che occupa il terzultimo posto nel girone B della Serie B1 femminile di volley, anche se ha dovuto patire più del previsto. Quel che conta però è la conquista dei tre punti che fanno salire le trentine a quota 14, con 4 lunghezze di vantaggio sulla zona calda da cui bisogna tenersi a distanza.

Le ragazze di coach Parlatini hanno battuto quella che è una vera e propria mina vagante della classifica, nonostante un set perso che comunque non cancella quanto di buono visto durante la partita. Dopo avere vinto il primo parziale con un netto 25-17, Volano si è rilassata fin troppo, permettendo ad Almenno di pareggiare nel conto set (21-25), rischiando anche nella terza frazione di gioco.

La Rothoblaas è tornata in vantaggio con un 26-24 che ha fatto letteralmente tremare il pubblico di casa, poi nel quarto set tutto è filato liscio per un 25-20 che ha chiuso in maniera definitiva i giochi. Ottimo davvero il contributo di Alice Bellini (22 punti), Carlotta Petruzziello (19) e Jessica De Val (18). Se il muro è stato un fondamentale determinante, portando la bellezza di 13 punti, lo stesso non può dirsi della battuta, visto che Volano ha concesso 15 punti, un po’ troppi se si vogliono evitare sofferenze inutili. Il tabellino del match:

ROTHOBLAAS VOLANO-CHORUS LEMEN ALMENNO 3-1 (25-17, 21-25, 26-24, 25-20)

ROTHOBLAAS VOLANO VOLLEY: Bonafini 3 (1a+2b), Petruzziello 19 (18a+1b), Tresoldi 14 (8a+4m+2b), De Val 18 (10a+6m+2b), Pucnik 8 (5a+2m+1b), Bellini 22 (21a+1m), Pierobon (L); Galbero 0, Civetta 1 (1b), Tomasi 0, Tasholli ne, Cramerotti ne. Allenatore: Luca Parlatini

CHORUS LEMEN VOLLEY ALMENNO: Malinov E. 1, Adudea 10, Arsenov K. 10, Agazzi 6, Felappi S. 19, Zanella 12, Franchi (L): Felappi G. 0, Noris ne, Rota ne, Capelli ne. Allenatore: Atanas Malinov