Südtirol, al Druso arriva la matricola terribile Catanzaro

Fischio d’inizio alle 14 di oggi

Ottavo impegno in campionato per l’FC Südtirol. I biancorossi, dopo la positiva, ma infruttuosa prova sostenuta in casa del quotato Palermo, nella nona giornata del girone di andata della Serie BKT 2023-2024 tornano in casa, allo Stadio Druso di Bolzano per affrontare la “matricola terribile” Catanzaro, alla seconda trasferta di fila, dopo aver espugnato il campo della Sampdoria nel turno precedente. Calcio d’inizio alle ore 14.00 di sabato 7 ottobre.

STATO DI FORMA

FC Südtirol: in attesa di recuperare la partita con il Brescia, inserito in corso d’opera a completare l’organico cadetto, nei primi sette impegni ha conquistato 10 punti, frutto di due vittorie (in casa della matricola Feralpisalò e con l’Ascoli) e quattro pareggi, rispettivamente con Spezia, Cosenza, Ternana e Modena prima dell’inopinato stop subito domenica scorsa sul campo del Palermo, capace di recuperare il gol messo a segno da Ciervo nel primo tempo grazie alle reti realizzate nella ripresa da Ceccaroni e Aurelio, quest’ultimo a ridosso del 90’. Recuperato Davi. Non saranno della partita Casiraghi, Merkaj e Rauti (infortunati).

Catanzaro: i giallorossi calabresi, neopromossi tra i cadetti, si trovano attualmente al quarto posto in classifica con 15 punti in 8 partite giocate, frutto di 4 vittorie e 3 pareggi. Una sola sconfitta. La formazione di mister Vivarini proviene dal successo esterno conquistato in casa della Sampdoria (2-1), arrivato dopo il pareggio interno con il Cittadella (1-1) e quello sterno a Bari (2-2). In precedenza, il Catanzaro era stato sconfitto in casa dal Parma (5-0), dopo un avvio più che positivo: 4-4 a Lecco, 3-0 con lo Spezia, 2-1 con la Ternana e 0-0 al debutto sul campo della Cremonese. I calabri vantano 7 stagioni in A, 29 B e 30 in terza divisione. I giallorossi sono il secondo miglior attacco e la seconda peggior difesa del torneo. A Genova, per il quarto match consecutivo, le Aquile sono andate in svantaggio e per la terza volta sono riuscite a recuperare. Sono 5 le partite di fila in cui Fulignati subisce gol.

GLI AVVERSARI

L’allenatore: Vincenzo Vivarini, 57enne abruzzese di Ari, sulla panchina del Catanzaro dal 30 novembre 2021, lo scorso anno ha guidato i calabresi alla conquista (con un turno d’anticipo) del primo posto nel girone C di serie C, dopo un inizio di stagione senza sconfitte fino a febbraio. Ha riportato il Catanzaro in B dopo 17 anni con il record assoluto di punti in C: 96. In precedenza aveva guidato Virtus Entella, Bari, Ascoli ed Empoli.

Occhi puntati su … Capitan Pietro Iemmello, 31 anni al Catanzaro dal gennaio 2022 in 64 gare con la casacca giallorossa ha messo a segno 40 reti e 13 assist. Alfredo Donnarumma,32 anni, attaccante arrivato dalla Ternana in B vanta 250 gare in B con 92 reti e29 assist, in A 31 reti gare, 7 reti e 2 assist con il Brescia. Inoltre: Tommaso Biasci, 28enne, seconda punta e l’ala sinistra belga, 27 anni, Jari Vandeputte. 8 i calciatori andati a rete.

EX DI TURNO

Nel Catanzaro il mediano 23enne Marco Pompetti, di proprietà Inter, lo scorso anno in biancorosso (18 gare).

TESTA A TESTA

Squadre: prima sfida in assoluto tra le due squadre.

Mister: Bisoli (309 gare) non ha mai incontrato il Catanzaro. 3 i precedenti con Vivarini (130 gare), tutti in B: Cremonese-Entella 2-1 di 5 dicembre 2020, Latina-Vicenza 0-1 l’8 aprile 2017 e Vicenza-Latina 0-1 del 18 novembre 2016.

L’ARBITRO DELL’INCONTRO

La direzione di gara è stata affidata al Signor Gianluca Manganiello, 41enne della Sezione Aia di Pinerolo, analista finanziario, arbitro dal 1997, in Can A-B dal vanta 82 gare in A (esordio nel 2014 in Chievo-Inter 2-1, ultima Napoli-Udinese 4-1 dello scorso 27 settembre), 19 in Coppa Italia e 118 in B (esordio nel 2012 in Bari-Cittadella 2-1, ultima Parma-Reggiana 0-0 del 2 settembre scorso).

Assistenti i Signori Marcello Rossi di Biella e Daisuke Emanuele Yoshikawa di Roma 1. Quarto ufficiale il Signor Valerio Vogliacco di Bari. Var on site Luca Zufferli di Udine, Avar on site Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia.