Südtirol, a Palermo non basta una grande prova: prima sconfitta per i biancorossi

Vittoria di misura per la formazione rosanero

Un ottimo FC Südtirol esce a mani vuote dal campo del Palermo, vittorioso 2-1 (0-1 al riposo). La settima partita di campionato dell’FC Südtirol, impegnato in trasferta nell’ottava giornata del girone di andata della Serie BKT 2023/2024 termina con una prestazione maiuscola e un gol beffa nel finale che stoppa i biancorossi dopo sette risultati utili di fila. La formazione di mister Pierpaolo Bisoli sul terreno dello Stadio Renzo Barbera del capoluogo siciliano gioca una partita maiuscola, con grande intensità ed efficienza, aprendo lo score al 38’ quando Casiraghi imbecca Ciervo, capace di confezionare un tiro imprendibile per Pigliacelli per il vantaggio ospite. Al 3’ della ripresa il pareggio di Ceccaroni e al 44’ la rete di Aurelio.

LA CRONACA

Primo tempo. Brunori prova il cross in area dalla sinistra al 10’, Poluzzi smanaccia in corner. Ospiti pericolosi al 15’ quando Odogwu entra in area dal lato mancino e serve un assist d’oro a Lunetta, che arriva con un attimo di ritardo. Al 19’ ci prova di testa Segre, palla sul fondo. I biancorossi la sbloccano al 38’: Casiraghi appoggia palla al limite dell’area a Ciervo che confeziona un eurogol spedendo la palla nel “sette” alla sinistra di Pigliacelli, vanamente proteso in tuffo: 0:1. Poco dopo una la sforbiciata di Segre diventa un assist per la testa di Brunori, Poluzzi respinge con un gran riflesso, poi subisce fallo dall’attaccante rosanero. In pieno recupero ci prova Segre da fuori area, ma Poluzzi si tuffa e respinge.

Secondo tempo. Dopo 3’ azione insistita del Palermo, Mancuso la mette in mezzo e Ceccaroni trova il pertugio per firmare l’1-1. All’8’ Pigliacelli sbaglia l'uscita, Lunetta sfiora il gol. Ospiti pericolosi al 12’: cross di Broh sul secondo palo, Odogwu non ci arriva per poco. Mancuso prova la girata al volo al 23’ ma manda alto. 26’ in area rosanero Casiraghi innesca Cagnano sulla sinistra, gran diagonale, Pigliacelli respinge con i piedi. Ci prova Lonardi dal limite al 31’ ma manda di poco fuori alla sinistra del portiere di casa. Con Ciervo a terra Di Francesco si porta al tiro al 38’, Poluzzi si distende e respinge. La beffa arriva al 44’ quando il neoentrato Aurelio riesce ad insaccare con un cross corto dopo un corner.

IL TABELLINO

PALERMO F.C. – FC SÜDTIROL 2-1 (0-1)

PALERMO F.C. (4-3-3): Pigliacelli; Lund (13’ st Aurelio), Ceccaroni, Lucioni, Mateju; Segre (1’ st Henderson), Stulac (13’ st Gomes), Vasic (13’ st Coulibaly); Mancuso (30’ st Soleri), Brunori, Di Francesco. A disposizione: Desplanches, Kanuric, Graves, Marconi, Nedelcearu. Allenatore: Eugenio Corini

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Cagnano, Masiello, Cuomo, Giorgini; Casiraghi (41’ st Ghiringhelli), Broh (27’ Lonardi), Tait, Ciervo (41’ st Rauti); Lunetta (27’ st Rover), Odogwu (19’ st Pecorino). A disposizione: Drago, Vinetot, Siega, Cisco, Shiba, Kofler, Peeters. Allenatore: Pierpaolo Bisoli

ARBITRO: Matteo Marcenaro di Genova | Assistenti: Pasquale De Meo di Foggia & Mattia Politi di Lecce | IV Ufficiale: Mario Perri di Roma 1 | VAR: Antonio Di Martino di Teramo | AVAR: Daniele Doveri di Roma 1

RETI: 38’ pt 0:1 Ciervo (FCS); 3’ st 1:1 Ceccaroni (P), 44’ st 2:1 Aurelio

NOTE: cielo sereno, temperatura attorno ai 25°, campo in discrete condizioni.  Ammoniti: 21’ pt Segre (P), 33’ pt Stulac (P), 40’ pt Cuomo (FCS), 43’ Poluzzi (FCS), 16’ st Coulibaly (P), 45’ st Aurelio (P), 45’+7’ Gomes (P) e Cagnano (FCS) | Angoli: 11-0 (8-0) | Recupero: 3’ + 7’