Olimpiadi giovanili a Lillehammer: la trentina Caterina Carpano nell'SBX

Si chiama snowboardcross, o SBX: una gara con lo snowboard in contemporanea. Quella della 17enne fassana è la terza medaglia per l'Italia

Terza medaglia per i giovani azzurri a Lillehammer, in Norvegia, dove sono in corso i Giochi Olimpici Invernali Giovanili. A vincerla è la fassana Caterina Carpano che ha conquistato il bronzo nello snowboardcross o SBX, disciplina sportiva che prevede una discesa in velocità sullo snowboard compiuta contemporaneamente da due o più atleti, diventata disciplina olimpica nel 2006.  La 17enne dello Ski Team Fassa si era qualificata con il settimo tempo nelle due run della mattina, quando la migliore era stata la francese Manon Petit, poi vincitrice dell'oro. Carpano ha poi brillantemente superato le batterie per piazzarsi al secondo posto in semifinale, proprio alle spalle di Petit. Quindi, nella Big Final, Carpano è terza, alle spalle di Petit e della svizzera Sophie Heidegger. Un eccellente risultato per la giovane snowboarder azzurra, che porta il medagliere italiano a un argento e due bronzi dopo tre soli giorni di gare.