Martedì, 30 Aprile 2024

Südtirol, un prezioso pareggio a Terni

Buona prova dei ragazzi di Bisoli: a segno il “solito” Casiraghi

I biancorossi proseguono imbattuti: Termina 1-1 la quinta partita di campionato dell’FC Südtirol, impegnato in trasferta – la seconda consecutiva, dopo Cosenza – nella sesta giornata del girone di andata della Serie BKT 2023-2024. I biancorossi salgono a quota 9 in classifica. La formazione di mister Pierpaolo Bisoli sul terreno dello Stadio Libero Liberati di Terni chiude in svantaggio il primo tempo contro i rossoverdi umbri guidati da Cristiano Lucarelli e acciuffano il pari in pieno recupero. Inizio di gara senza sussulti, si sblocca al 23’ quando sugli sviluppi del secondo corner Casasola salta più in alto di tutti e insacca per l’1-0. Il pareggio lo acciuffa Casiraghi su rigore al 4’ di recupero.

LA CRONACA

Il primo (e unico) sussulto dei primi 45’ arriva al 23’ e coincide con il vantaggio dei padroni di casa: calcio d'angolo battuto alla perfezione dalla sinistra da Falletti, pallone in mezzo all’area sulla testa di Casasola che stacca più in alto di tutti e insacca: 1-0. Al 31’ ci prova Casiraghi: stop spalle alla porta, girata e conclusione di destro ad incrociare di poco sul fondo.

Inizio sotto un vero e proprio diluvio: pioggia a dirotto e grandine a tratti. Due cambi in casa biancorossa: Rover e Pecorino per Ciervo e Broh. Al 4’ Mantovani atterra in area Pecorino, ma l’arbitro sorvola. 11’ imbucata in area di Lonardi per Pecorino, palla appoggiata a Odogwu, anticipato dall’uscita tempestiva a terra di Iannarilli. 13’: Cross teso di Giorgini verso Rover che, appostato sul secondo palo, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. La 21’ ci prova Capuano, la palla esce sul fondo. 27’ conclusione al volo da fuori area di Corrado, la palla prende in pieno Giorgini. 42’ Poluzzi salva sul contropiede dei rossoverdi, con Corrado che viene messo davanti al portiere da Diakitè. Al 1’ di recupero Iannarilli respinge due conclusioni di Lunetta e una di Pecorino. Al 4’ di recupero Cisco viene atterrato in area da Pyyhtia, l'arbitro non ha dubbi nell'indicare il dischetto, batte Casiraghi palla in rete alla destra di Iannarilli per l’1-1.

IL TABELLINO

TERNANA – FC SÜDTIROL 1-1 (1-0)

RETI: 23’ pt 1:0 Casasola (T); 45’+4’ st rigore 1:1 Casiraghi (FCS).

TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Mantovani, Capuano, Diakite; Corrado, Favasuli (27’ st Pyyhtia), Labojko (31’ st Marginean), Luperini, Casasola (35’ st Sorensen); Raimondo (35’ st Favilli), Falletti (35’ st Dionisi).
A disposizione: Gabriel, Celli, Boer, Viviani, Di Stefano, Travaglini, Lucchesi.
Allenatore: Cristiano Lucarelli

FC SÜDTIROL (4-4-1-1): Poluzzi; Davi (35’ st Lunetta), Vinetot, Masiello, Giorgini; Lonardi (43’ st Cisco), Broh (1’ st Pecorino), Tait, Ciervo (1’ st Rover); Casiraghi (45’+6’ Peeters); Odogwu.
A disposizione: Drago, Cagnano, Ghiringhelli, Cuomo, Rauti, Shiba, Kofler.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli

ARBITRO: Paride Tremolada di Monza | ASSISTENTI: Filippo Meli di Parma e Stefano Alassio di Imperia | IV UFFICIALE: Andrea Bordin di Bassano del Grappa | VAR: Gianpiero Mele di Nola | AVAR: Paolo Valeri di Roma 2

NOTE: cielo parzialmente nuvoloso nel primo tempo, pioggia torrenziale e grandine ad inizio ripresa (fino al 13’), temperatura attorno ai 25°, campo in buone condizioni nei primi 45’, molto pesante nella ripresa. All’inizio 1’ di raccoglimento alla memoria del Presidente emerito della Repubblica Giorgio Napolitano. 3709 spettatori, di cui 35 ospiti. Lunga interruzione al 13’ st per problemi all’auricolare dell’arbitro. Ammoniti: 32’ pt Capuano (T), 42’ pt Casiraghi (FCS), 26’ st Labojko (T), 45’ st Luperini (T) | Angoli: 5-7 (3-3) | Recupero: 1’ + 6’ (+2)