Lunedì, 29 Aprile 2024
Sport Oltrefersina / Via Antonio Fogazzaro

Stoppa e Bridi ai nazionali di Riccione in cerca della speranza Mondiale

Non sono mancate le soddisfazioni anche per le atlete della Rari Nantes Trento: il piazzamento più importante l’ha ottenuto Arianna Bridi concludendo al sesto posto la gara dei 1.500 metri con il nuovo record regionale

Sono giunti al giro di boa i campionati nazionali assoluti primaverili in corso di svolgimento allo Stadio del Nuoto di Riccione dal 9 al 13 aprile, la prestigiosa rassegna tricolore che vede scendere in acqua i migliori nuotatori italiani alla ricerca della qualificazione ai Mondiali di Barcellona. Non sono mancate le soddisfazioni anche per le atlete della Rari Nantes Trento: il piazzamento più importante l’ha ottenuto Arianna Bridi concludendo al sesto posto la gara dei 1.500 metri con il nuovo record regionale. Nella prima giornata la fondista rarinantina, più volte convocata nella Nazionale di Nuoto di Fondo, si era fatta valere anche nei 400 stile libero conquistando una inaspettata “finale B” dove giungeva quinta all’arrivo siglando anche qui il nuovo primato provinciale. Non di minor rilievo le due “finaline” guadagnate dalla delfinista Francesca Stoppa: dopo il settimo posto di martedì nei 200 delfino oggi si è superata piazzandosi al terzo posto nella mezza distanza, nuotando per ben quattro volte tra batterie e finali sotto ai suoi primati personali. Buone prestazioni anche per la “matricola” Sara Zanetti, all’esordio in questi campionati sempre nel delfino, classificata al 31° e 34° posto rispettivamente nei 100 e 200 farfalla, anche lei con ottimi riscontri cronometrici. Conclusione in bellezza della terza giornata con la staffetta 4x200 stile libero femminile dove la squadra della Rari Nantes Trento con Zanetti, Bonvecchio, Stoppa e Bridi si è piazzata al sedicesimo posto in Italia siglando l’ennesimo record regionale. I campionati proseguiranno fino a sabato seguiti dal Campionato Italiano di Nuoto di Fondo Indoor, dove saranno ai blocchi di partenza Arianna Bridi per la 5km e Valentina Donini per la 3km.