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Festa della mamma a tavola, la ricetta della torta panna e fragole

Ingredienti e preparazione di questo squisito dolce

Mancano poche ore alla Festa della mamma, che si celebrerà quest'anno domenica 14 maggio. Nell'occasione si può pensare di far trovare in tavola alla propria madre uno squisito dolce: vediamo, a questo proposito, la ricetta della torta panna e fragole.

Ingredienti

  • 170 g di zucchero;
  • 220 g di uova;
  • 150 g di farina;
  • 20 g di cacao;
  • 50 g di mandorle tritate fini;
  • 1/2 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale.

Per la bagna:

  • 50 g di acqua, 50 g di zucchero;
  • 5 cucchiai di liquore.

Per farcia e copertura:

  • 400 g di panna;
  • 45 g di zucchero a velo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cestini di fragole;
  • 1 limone;
  • gelatina di albicocche.

Preparazione

  • Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, poi unite la farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Incorporate le mandorle. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, livellatela e infornate a 175° per 35 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate, eliminate lo stampo e ponetela sulla gratella a raffreddare.
  • Ora preparate la bagna: bollite l’acqua con lo zucchero per 4 minuti, poi, lontano dal fuoco, unite il liquore e lasciate raffreddare.
  • Assemblate la torta: dividete a metà la torta e pennellate le basi con la bagna. Montate la panna con lo zucchero a velo e la vanillina, poi trasferitela nel sac à poche con bocchetta a stella media. Sulla base della torta distribuite un cordone di panna delimitando il perimetro del cuore, poi riempite il resto con tanti ciuffetti ravvicinati.
  • Lavate le fragole, tagliatele a fettine, asciugatele e inseritele fra i ciuffetti sul bordo. Pennellate con la gelatina di albicocche calda il secondo cuore di torta, poi adagiatelo su quello farcito.
  • Con la panna montata realizzate un altro cordone di panna sul bordo della torta e tanti ciuffi in superficie lasciando il centro libero e a forma di cuore. Riempite il centro a cuore del dolce con tante fragole intere o a pezzetti.

Fonte ricetta: blog.giallozafferano.it

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