Wefood
Alla riscoperta del piacere della tavola. Sabato 29 e domenica 30 maggio aprono le porte per WeFood 70 Fabbriche del Gusto. Ecco le aziende trentine
Garantito il rispetto di stringenti norme di sicurezza, arriva la prima speciale edizione primaverile della manifestazione che, dal Triveneto all’Emilia, permette di scoprire i segreti dell’enogastronomia di qualità. Sul sito le prenotazioni per visite guidate, laboratori e degustazioni. La Val di Gresta protagonista per la provincia di Trento.
Nuove aperture e molti segnali di ottimismo di una crisi che sembra finalmente superata. Certo, tutto sarà fatto con la massima prudenza e rispettando alla lettera tutt’e le norme di sicurezza, ma nel week end del 29 e 30 maggio si tornerà a visitare le Fabbriche del Gusto per la prima edizione primaverile dal vivo di WeFood. In particolare per quanto riguarda il Wine & Food di alta qualità e la ristorazione d’eccellenza, dei quali il nostro Paese costituisce da anni un punto di riferimento in ambito internazionale.
Per prenotare le visite e rivedere l’edizione digitale, è sufficiente consultare il sito www.wefood-festival.it
La manifestazione è promossa da ItalyPost, con la collaborazione Guida Venezie a Tavola per il triveneto e Guida Emilia-Romagna a tavola per l’omonima regione.
Ecco le Fabbriche del Gusto trentine che apriranno le loro porte per WeFood:
Le due tappe trentine dell’edizione primaverile di WeFood sono entrambe dedicate allo splendido scenario della Val di Gresta.
L’Azienda Agricola Ivo Gelmini, che da più di trent’anni impegna gli 8 ettari di cui dispone alla coltivazione biologica di ortaggi in tutela della biodiversità, propone turni di visite guidate in cui è offerta la possibilità di conoscere la storia dell’azienda e i segreti del suo territorio, mostrando il funzionamento della filiera dal prodotto alla trasformazione. Negli anni, l’azienda si è infatti dotata di un laboratorio nel quale i prodotti della terra vengono lavorati in filiera corta e completa. Per ciascun turno è prevista la visita al laboratorio con la descrizione dell’iter di lavorazione, dei principi fondanti le tecniche di coltivazione, con la degustazione interattiva di alcuni dei prodotti tipici.
A 600 metri di altitudine, il laboratorio Naturgresta mette in mostra il suo sistema di lavorazione artigianale, attraverso il quale piante officinali raccolte in giornata vengono lavorate e trasformate in prodotti per il benessere psico-fisico di donne e uomini mantenendo inalterate tutte le proprietà tipiche del territorio d’origine. Le visite guidate si addentreranno nei processi produttivi dell’azienda: nell’opificio, i visitatori potranno scoprire la lavorazione degli integratori alimentari, delle tinture madri e della liquoristica, mentre nel laboratorio erboristico osserveranno la lavorazione della linea cosmetica, degli oli essenziali e dei prodotti apistici.
Come partecipare
Tutti possono partecipare a WeFood e tutti gli eventi di WeFood sono a ingresso libero: è solamente richiesta, per ragioni organizzative e di sicurezza, la prenotazione alle visite e agli eventi di proprio interesse sul sito internet www.wefood-festival.it, in corrispondenza di ciascuna azienda visitabile.
WeFood sulla rete
Punto di riferimento per aggiornamento in progress su WeFood è il sito internet www.wefood-festival.it, dove è possibile consultare le schede di tutte le aziende aderenti e gli eventi che vi si svolgeranno.
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/wefoodfestival/
Profilo Instagram: https://www.instagram.com/wefoodfestival/
Profilo Twitter @Wefooditalia: https://twitter.com/Wefooditalia
Profilo Linkedin: https://www.linkedin.com/showcase/wefood-festival
L'hashtag ufficiale per seguire la manifestazione è #wefood.
Credits
WeFood è un evento promosso da ItalyPost, Emilia-Romagna a Tavola, Venezie a Tavola
Partner: Lattebusche, Berto’s, Strada Vino e Sapori Friuli Venezia Giulia,
PromoTurismo FVG, Movimento Turismo del Vino FVG
Sponsor: Unicredit
PER INFORMAZIONI
WeFood – Ufficio Stampa
E-mail press@italypost.it
Tel. 0498757589