L’agricoltura trentina tra passato e presente al Museo di San Michele
È un percorso che permetterà di conoscere e valorizzare le tecniche agricole trentine del passato fino ad arrivare alle innovazioni attuali. La proposta del museo etnografico di San Michele è in programma per sabato 27 agosto dalle 15 alle 17 e prenderà il via proprio dalla struttura museale. Si partirà infatti dagli strumenti, dagli oggetti e dalle immagini che hanno fatto la storia dell’agricoltura raccolti al museo.
Si proseguirà poi con un focus sui tre elementi di eccellenza della ricerca e innovazione della Fondazione Edmund Mach: il vigneto vibrazionale, il vigneto 4.0 (smart), il meleto pedonabile (allevato a guyot). Il percorso, lungo circa 3 km, dura due ore e restituisce una nitida "fotografia" di come si è potuto evolvere l'ambito agricolo trentino: prende avvio nelle sale del Museo dedicate all’agricoltura, alla viticoltura, all’enologia e alla distillazionee poi prosegue nella visita delle tre eccellenze agricole curate dalla Fondazione di ricerca agricola trentina.
Il costo del percorso proposto dai servizi educativi del museo è di 6 € a persona comprensivo sia dell’ingresso, che del servizio di guida. E' possibile prenotare la partecipazione all'evento telefonando allo 0461 650314. Il ritrovo al Museo è alle ore 15. Sono consigliate scarpe comode e una bottiglietta d’acqua. Ulteriori informazioni sono disponibili su www.museosanmichele.it.