Il controllo delle calorie: la chiave per la salute e la longevità
Molto spesso si sente parlare di cibi ipercalorici, diete ipocaloriche, fabbisogno calorico: ma conosciamo veramente quale mondo si nasconde dietro il termine "Caloria"?
Le ricerche effettuate fino ad oggi hanno dimostrato in maniera inequivocabile che la riduzione dell'apporto calorico entro limiti controllati, associato ad una nutrizione ottimale, migliora la salute umana prevenendo le malattie che hanno una maggiore incidenza con l'avanzare dell'età come il diabete, le malattie cardiovascolari ed il cancro.
A tal proposito il Dott. Vito Curci, medico nutrizionista, ci spiegherà come abituare gradualmente l'organismo ad un nuovo stile alimentare basato sul controllo delle calorie e sull'utilizzo dei nutrienti più idonei per raggiungere il pieno benessere fisico.
IL PROFESSIONISTA
Il Dr. Vito Curci è laureato in Medicina e Chirurgia ed è specialista in Scienza dell'Alimentazione con indirizzo in Dietetica e Nutrizione Clinica ed in Patologia Generale.
Riveste la qualifica di Dirigente Medico presso il Laboratorio di Patologia Clinica dell'Ospedale di Rovereto dove svolge funzioni autonome di studio, di didattica e di ricerca nell'area di Biochimica Clinica ed Immunometria con alta specialità in dosaggi ormonali e marcatori tumorali.
E' membro ordinario dell'ELAS (European Ligand Assay Society) Italia e componente del Comitato Scientifico dell'AIC (Associazione Italiana Celiachia) Trentina.
Come esperto in biochimica della nutrizione esegue valutazioni metaboliche nutrizionali per la prevenzione delle malattie ed il mantenimento del pieno benessere fisico. "