Giovedì, 25 Aprile 2024
Volley

B1: seconda vittoria stagionale per Volano, bel 3-0 contro l’Enercom Fimi

Dopo un inizio di stagione al rallentatore, le trentine stanno cercando di migliorare la classifica

Volano continua a credere nelle prime posizioni della classifica dopo un inizio di stagione al rallentatore. Il 3-0 di ieri in trasferta contro la Enercom Fimi conferma queste velleità, anche perché il match è stato comandato dall’inizio alla fine dalla formazione trentina. In avvio le cremasche soffrono il muro avversario e sbagliano in battuta ritrovandosi a inseguire 6-10. Dall’11-15 due errori della squadra di casa permettono a Volano di allungare fino all’11-18. Dal 12-19 c’è un break cremasco per il 15-19, ma altre due imprecisioni favoriscono il controbreak ospite per il 15-23 preludio della chiusura del set sul 18-25.

Nel secondo set la Enercom Fimi si conferma in difficoltà e dal 2-1 si trova a inseguire sul 2-6. Due muri guidano il tentativo di rimonta ma dal 5-7 Volano allunga sul 5-11 sempre favorito dalle imprecisioni cremasche. Il divario diventa evidente e non cambia fino al finale di set con qualche tentativo di ridurlo ma il parziale di chiude sul 19-25. Nel terzo set le squadre viaggiano appaiate fino a quota 6 poi le ospiti piazzano quattro punti consecutivi, con Bellini protagonista.

Cattaneo guida la risposta per il 10-10. Ancora Volano avanti ma stavolta l’Enercom Fimi corona la rimonta a pareggia a quota 19. De Val con un ace porta al nuovo vantaggio trentino per il 20-22. Sul 22-24 Fugazza mura l’attacco avversario ma Galbero non sbaglia da posto 4 per il 23-25 che chiude il match. Il tabellino del match:

ENERCOM FIMI-VOLANO 0-3 (18-25, 19-25, 23-25)

Enercom Fimi Volley 2.0: Guerini Rocco (L) ne, Giroletti 4, Saltarelli ne, Labadini (L), Abati, Nicoli 7, Motta ne, Cattaneo 7, Frassi 3, Fioretti 10, Fugazza 3, Marengo 3, Iannaccone 4, Vairani ne. All. Moschetti.

Rothoblaas Volano: De Val 7. Bonafini 1, Cramerotti (L) ne, Tasholli 1, Tresoldi 5, Galbero 1, Civetta ne, Pierobon (L), Tomasi ne, Pucnik 12, Petruzziello 5, Bellini 16. All. Parlatini.