Festa

Il Trento batte il Novara e conquista la salvezza in Serie C

Attys e Pasquato firmano i gol che consegnano ai gialloblù la sicurezza di restare nel campionato

Nell’ultima partita di campionato contro il Novara, Il Trento trova la matematica della salvezza e può restare nella serie C. Il 2 a 1 casalingo con i piemontesi significa salvezza, con un Trento che si discosta dal Mantova, condannato al pantano dei play out. I giocatori trentini invece possono tirare un sospiro di sollievo e guardare già al prossimo anno, quando potranno competere ancora nelle serie professionistiche.

Attys e Pasquato firmano il 2-1 che consegna la salvezza ai gialloblù che, dopo un girone di andata disastroso, hanno acceso i motori e sono ripartiti, per un girone di ritorno in rimonta. Così, al 21° Damian mette un assist facile per Attys che colpisce di testa in porta da distanza ravvicinata. Non passano neppure tre minuti che è sempre ad aprire, questa volta per Pasquato, che trova la rete del raddoppio. Quando manca meno di mezz’ora alla fine, arriva il gol del Novara con Gonzalez, che accorcia le distanze. Il resto della partita è ansia pura ma il Trento non si fa bloccare dalla paura e continua a fare la partita. Il fischio finale dell’arbitro mette fine a una stagione difficile ma che oggi vale la salvezza.