Sport Centro storico

La Bitumcalor sconfitta a Brescia in gara 1 di semifinale play off

Esce sconfitta in gara 1 la Bitumcalor Trento per 84 a 81 in una partita che si è chiusa al fotofinish con la tripla di Umeh che si spegne sul ferro: 1 a 0 per Brescia e appuntamento a martedì 28 maggio alle ore 20.30 al PalaSanFilippo

Esce sconfitta in gara 1 la Bitumcalor Trento per 84 a 81 in una partita che si è chiusa al fotofinish con la tripla di Umeh che si spegne sul ferro: 1 a 0 per Brescia e appuntamento a martedì 28 maggio alle ore 20.30 al PalaSanFilippo (gara 3 a PalaTrento venerdì 31 maggio alle ore 20.45). La Bitumcalor Trento ha lottato per 40’ e pur avendo qualche passaggio a vuoto è sempre riuscita a rimanere in scia di Brescia, giocandosela punto a punto nel finale. Come sempre, nei playoff, si tratta ora di pensare subito alla prossima gara, che sarà tra meno di 48 ore.

La cronaca: il primo canestro del match è di Dordei, ma poi è Barlos a trovare i canestri per il 7 a 2 per Brescia. Brescia impatta bene sul match e con Barlos e Brkic carica di falli i lunghi bianconeri. Ci pensa Michael Umeh a dare la scossa giusta e Trento trova il sorpasso per l’11 a 15 al 7’ con il canestro di Dordei. La partita prosegue sui binari dell’equilibrio e alla fine del primo quarto la Bitumcalor Trento chiude avanti per 18 a 19. Trento rientra male però dal primo intervallo e Brescia piazza uno 6 a 0 per il vantaggio sul 24 a 19. Conte risponde da 3 punti, ma Brescia attacca bene il canestro bianconero e in un amen i trentini si ritrovano in bonus. Al 13’ BJ Elder impatta da tre a quota 25, ma Jenkins risponde dai 6.75. E’ l’inizio dell’allungo della Centrale del Latte Brescia che costruisce un 12 a 2 che porta il match sul 37 a 27 al 17’. Fernandez da tre porta i padroni di casa sul 44 a 32 al 19’: nel finale però Garri da due e un gioco da tre punti di Umeh riportano Trento a -7 a 6’’ dalla fine del primo tempo. Ancora Fernandez però punisce i bianconeri sulla sirena per il 46 a 37 per i padroni di casa. Il terzo quarto si apre con Trento che è subito molto presente in difesa, mentre in attacco trova con più continuità la via del canestro. Brescia e Trento colpiscono da tre punti e al 25’ il punteggio è di 55 a 45 per i padroni di casa. Trento inizia però a servire con continuità Garri che risponde presente e al 28’ il punteggio è di 57 a 54 per Brescia. La partita è ora sui binari dell’equilibrio e a fine terzo quarto Brescia è avanti per 63 a 58. Al 32’ Elder segna il -1, 66 a 65, e poi Umeh mette la tripla del 69 a 68. A Trento non riesce il sorpasso e così si arriva nell’ultimo minuto con la partita ancora apertissima: Dordei segna i liberi del -3, 80 a 77; Brkic fa 0/2 ai liberi, Forray fa 2/2 dalla lunetta e si arriva a -1, 80 a 79. Giddens segna da due e poi Forray riporta Trento a -1 a 5’’ dalla fine. Fernandez fa 2/2 ai liberi e sulla sirena Umeh fallisce il pareggio ed è 1 a 0 per Brescia.