SERIE B FEMMINILE – Trento sconfitto dal San Marino Academy

2-4 il risultato finale

Il Trento Calcio Femminile, nella gara valida per la dodicesima giornata del campionato di Serie B Femminile, gioca una buona partita ma esce sconfitto 2-4 al Briamasco. Succede tutto nel primo tempo con le ospiti che nei primi 26’ segnano 3 gol: all’8’ con Baldini, all’11’ con Menin e al 26’ di nuovo con Baldini. Le aquilotte accorciano le distanze al 35’ con Bielak, brava a ribadire in rete di testa un cross al contagiri di Battaglioli. Quattro minuti più tardi, al 39’, è sempre Menin per le ospiti a trovare il gol dell’1-4 finalizzando una bella triangolazione con Barbieri. Sul finire del primo tempo le aquilotte rientrano in partita con un bellissimo gol di Giulia Rosa che, pescata in profondità da Lucin, supera il portiere ospite con un apprezzabile pallonetto. Nella ripresa il Trento Calcio Femminile cerca in tutti i modi l’episodio in grado di riaprire la gara senza mai trovare il guizzo giusto, rimanendo fermo a quota 8 punti in classifica. Dopo la sosta, il 15 gennaio, le gialloblu saranno impegnate in trasferta contro il Ravenna Women. Al 4’ il San Marino si rende subito pericoloso con una battuta ravvicinata di Menin sulla quale è Brava Valzolgher ad intervenire in presa sicura. All’8’vantaggio per il San Marino con Giulia Baldini che entra in area centralmente e trova lo spazio per andare al tiro trafiggendo il portiere gialloblù. La reazione del Trento non si fa attendere: Rosa dal vertice destro dell’area di rigore prova la battuta a rete non riuscendo però ad impensierire Olivieri, brava ad anticipare la possibile incursione di Battaglioli. All’11’ raddoppio ospite sempre con Menin che, servita nel cuore dell’area da Baldini controlla e, con un destro preciso, batte un’incolpevole Valzolgher. Il Trento prova ad affacciarsi dalle parti di Olivieri e lo fa al 19’: Kuenrath è brava a pescare in profondità Battaglioli che si libera al cross sul quale è attenta la difesa ospite a chiudere in corner. Al 26’ tris del San Marino: Baldini è brava a pescare in area Barbieri che va al tiro sul quale è attenta Valzolgher a respingere. Sulla ribattuta è più lesta di tutte Menin che mette in mezzo un ottimo pallone per Baldini che di testa mette in rete il pallone del 3-0. Il Trento non ci sta e al 35’ accorcia le distanze: bella percussione centrale di Angelica Lenzi che innesca sulla fascia destra Battaglioli che, con un cross perfetto dal vertice dell’area, pesca Biealak che indisturbata stacca di testa e mette in rete il pallone del 3-1. Al 39’ poker delle ospiti: bell’azione sull’asse Menin-Barbieri che triangolano bene sul limite dell’area di rigore: è la numero 45 a mettere in mezzo il pallone sulla quale il capitano della squadra ospite batte a rete di prima. A quattro dal duplice fischio il Trento accorcia nuovamente: è Lucin a pescare magistralmente, con un lancio lungo dalla sinistra, Rosa che colpisce d’esterno e supera Olivieri con uno splendido pallonetto che termina in fondo alla rete. Poco prima della fine del primo tempo Trento pericoloso con Bielak che entra in velocità in area dalla sinistra e mette al centro un pallone velenoso sul quale è provvidenziale la chiusura in corner della difesa ospite. Nella ripresa le ospiti amministrano il vantaggio con il Trento che si mangia le mani al 54’, quando Olivieri anticipa di un soffio Battaglioli in uscita senza riuscire a rilanciare e il pallone carambola sui piedi di Rosa che, a porta vuota, non riesce a segnare il gol del possibile 3-4, mettendo a lato. Il finale è lungo ma poco redditizio per le ragazze di Spagnolli, che alzano bandiera bianca.

IL TABELLINO

TRENTO CALCIO FEMMINILE – SAN MARINO ACCADEMY 2-4

TRENTO CALCIO FEMMINILE: Valzolgher, Ruaben (75’ Bertamini), Lucin (80’ Settecasi), Tonelli L., Lenzi, Battaglioli, Kuenrath, Chemotti (62’ Varrone), Rosa (75’ Erlicher), Bielak, Tonelli.

A disposizione: Callegari, Oberhuber, Torresani, Gastaldello, Stockner.

Allenatore: Massimo Spagnolli.

SAN MARINO ACCADEMY: Olivieri, Micciarelli (57’Montalti), Baldini (71’ Tamburini), Bertolotti, Menin, Larenza (57’Gallina), Brambilla, Zito, Ladu, Bolognini (57’ Fancellu), Barbieri.

A disposizione: Montanari, Amaduzzi, Accornero, Prinzivalli, Pirini.

Allenatore: Giulia Domenichetti

ARBITRO: Saverio Esposito (Ghani Arshad-Zanichelli)

RETI: 8’ Baldini (S), 11’ Menin (S), 26’ Baldini (S), 35’ Bielak (T), 39’ Menin (S), 41’ Rosa (T)

AMMONIZIONI: 5’ Brambilla (S)

NOTE: Campo pesante. Recupero  1’ e 5’