Mercoledì, 24 Aprile 2024
Sport Oltrefersina / Via Fersina

Legabasket, è ufficiale: la rimonta mozzafiato dell'Aquila è da record

Una rimonta mozzafiato, da guinness. Una doppia vittoria per l'Aquila visto che il precedente primato di rimonta in un secondo parziale apparteneva proprio all'avversaria Vanoli. Trentatre punti a 17 minuti dalla fine, che hanno fatto gioire i tifosi, ed ora valgono un record

Non è stata solamente una partita mozzafiato quella vinta dall'Aquila Basket contro la Vanoli domenica scorsa a Trento: è stato un match da primato. Con la sua fantastica rimonta sugli avversari nel terzo quarto (a 17 minuti  dalla fine) la Dolomiti Energia ha stabilito il nuovo record nazionale di rimonta per  una squadra in trasferta in un secondo tempo. Trentatrè punti, tanti quanti i famosi trentini.

Un quarto d'ora magico, per la squadra, e per il pubblico, letteralmente in delirio. Ora, a mente fredda, si fanno i calcoli e viene fuori che l'Aquila oltre a battere Cremona le ha anche strappato il record, stabilito  il 13 gennaio 2013, contro Angelico Biella, +31. Si tratta di record conteggiati a partire dal campionato 2000/2001, il primo con i quattro quarti. Nessuna squadra ha mai risollevato un -23 a metà gara. Il primato assoluto di rimonta appartiiene però all'EA7: +39, sull'intero match. Nella prima metà gara invece il massimo scarto è +47, il 27/4/2008 Montepaschi-Pierrel 103-46, 61-14 dopo 20 minuti; in trasferta 41 i punti di differenza, risalenti al 12/5/2002: Fabriano-Scavolini 66-121 (21-62 a metà partita).