Venerdì, 19 Aprile 2024

PROMOZIONE – Tris Aquila, Calisio ko nel derby

Partita impeccabile dei ragazzi di Tamanini

MARTIGNANO – Il derby del capoluogo va all’Aquila Trento, che batte il Calisio con un perentorio 0-3. Sulla collina della città gialloblù, i ragazzi di Tamanini giocano una partita impeccabile, con un clean sheet che addolcisce senza dubbio la prestazione dei biancocelesti, mai domi nel corso dei 90’. Il primo pericolo lo crea Devigili, tra i migliori in campo, con un diagonale che termina di poco a lato. Diagne ci prova poco più tardi, Folgheraiter respinge coi piedi. In avvio di partita l’Aquila Trento è padrona del campo, mentre il Calisio si rende pericoloso al 9’ con una volèe di Valentini che termina fuori bersaglio. Al 20’ i trentini si fanno vedere con un cross di Diagne per Tomasi che non trova la porta per poco. Poco dopo la mezz’ora la partita si sblocca: al 31’ gli ospiti manovrano palla con Tomasi che passa a Golob, la sfera termina tra i piedi di Devigili che segna di testa. Il gol mette in fiducia la squadra di Tamanini, che dopo 2’ trova il gol del raddoppio: cross di Tomasi e aggancio perfetto di Devigili che gonfia nuovamente la rete. Al 36’ Tahiri dribbla due avversari e serve il numero 9 che segna la tripletta a due passi dalla porta. Il Calisio è in ginocchio e poco dopo rischia d'incassare il poker con Tahiri, ma Folgheraiter è superlativo. Nella ripresa il match è tutto tranne che spettacolare, con il Calisio che tenta di riaprire i giochi ma non trova la via del gol, mentre l’Aquila Trento gestisce con ordine prima del triplice fischio.