Giovedì, 28 Marzo 2024

COPPA ECCELLENZA – Il Lavis vince contro il Mori

Decisivo il gol di Casalini negli ultimi minuti del secondo tempo

ALA -  Il Lavis vince per la prima volta la Coppa Italia provinciale battendo il Mori nella finale del Carlo Mutinelli di Ala. Alla loro seconda finale i rossoblù si aggiudicano il trofeo, dopo una partita frizzante e divertente. Tanto Lavis nel primo tempo, dominato dai rossoblù che avrebbero meritato qualcosa in più di un semplice 0-1. Poi, tutto d'un tratto, è venuto fuori il Mori con una punizione di Libera da esporre in tutte le scuole calcio e nelle gallerie d'arte. A nulla però è valso il gioiello del centrocampista lagarino, con la rete di Casalini a pochi minuti dalla fine a decidere la sfida del Mutinelli. Il match si accende al 4’ con una serpentina di Barbetti nello stretto e un tiro forse troppo potente che termina sull'esterno della rete. Il segnale del Lavis è forte e un minuto più tardi la partita si sblocca: cross basso e lento di Vitti per il piattone di Paoli, il tiro è basso e poco angolato, tanto basta per ingannare Bonomi, che regala il vantaggio ai rossoblù. Il Mori si scopre debole e il Lavis lo azzanna: all’8’ Mici cerca il secondo palo con un tiro a effetto ma apre il piattone più del consentito, poi Trevisan sgancia un siluro dalla distanza. Tentativo encomiabile, esecuzione poco precisa. Colpo predica calma, i lanci in verticale sul centro sinistra sembrano aiutare le torri lagarine, che comunque annaspano alla ricerca del pari. Al 21’ ottimo lavoro di Mallemace sulla fascia destra e palla invitante per Barbetti: il nove rossoblù scarica in porta la sfera con una conclusione sul primo palo che lambisce la parte alta del montante e termina fuori. Il vento freddo della valle dei Ronchi risveglia il Mori, che solo al 28’ produce un’azione vera e propria con una conclusione frettolosa di Scremin che si arresta sul fondo. Stessa sorte per Amorth, che al 36’ si vede davanti la palla dello 0-2 e la manda alle ortiche. La ripresa si apre con il Lavis garibaldino: al 2’ Mici tenta il colpo grosso dalla distanza, Bonomi riscatta l’errore del primo tempo con un buon intervento e Vitti calcia fuori da posizione defilata. Trevisan esagera su calcio piazzato e manda sul fondo poco dopo essersi fatto annullare un gol per fuorigioco su cross di Mallemace. Al 17’ il Mori pareggia con una staffilata di Libera direttamente da punizione: il 4 lagarino calcia d’interno destro e sorprende Bertè alla sua destra, con la palla che termina all’incrocio. L’inerzia della partita cambia ed entra Molina per aggiungere peso all'attacco tricolore. Colpo, però deve fare a meno di Dal Fiume per infortunio ma il Mori non demorde e va vicino al 2-1, con un colpo di testa sotto misura di Marchione che termina tra le braccia di Bertè. Mai domo è il Lavis, con Casalini che trova il gol dell’1-2 pochi minuti dopo il suo ingresso in campo con un colpo di testa vincente su cross dalla sinistra.