Sport Oltrefersina / Via Fersina

Volley, l'Energy suda in coppa Cev ma vince la prima semifinale con lo Zaksa

Due ore e mezza di gara e vittoria al tie-break per la squadra di Stoytchev. Il successo sarebbe potuto essere più rotondo ma Kazyiski e soci hanno sprecato, nel quarto set, l'opportunità di chiudere il match. Sabato al Palatrento la possibilità sabato sera di chiudere i giochi

L' Energy T.I. Diatec Trentino fatica in Polonia imponendosi 3-2 al tie-break nella semifinale di Coppa Cev sul campo dello Zaksa e mette una seria ipoteca sulla qualificazione alla finale. Il successo della formazione gialloblù sarebbe potuto essere più rotondo ma Kazyiski e soci hanno sprecato, nel quarto set, l'opportunità di chiudere il match. Sabato al Palatrento i ragazzi di Stoytchev avranno comunque la possibilità  di chiudere i giochi in casa, tra le mura del Palatrento. La squadra di Stoytchev era partita meglio, imponendo il proprio gioco nel primo set e mezzo, ma ha poi subito la reazione del Kedzierzyn-Kozle passata per le mani del duo olandese Kooy e Van Dijk. L’ex di turno (alla fine best scorer con 29 punti, 3 ace e un muro) ha tenuto costantemente in gioco i suoi trascinandoli alla doppia rimonta nel computo dei parziali (da 0-1 a 1-1 e poi da 1-2 a 2-2) ma a gioco lungo ha dovuta alzare bandiera bianca di fronte alla maggior precisione degli ospiti in tutti i fondamentali e soprattutto dinanzi alla classe di Kaziyski che, specialmente nei set vinti dai gialloblù, è salito in cattedra con attacchi, battute e muri risolutori, come accaduto nella fase decisiva del tie break (da 16-17 a 19-17). Assieme a Matey (22 punti col 61% a rete, un muro e un ace), bene anche l’asse centrale Birarelli-Solé (quattordici punti a testa con percentuali importanti in primo tempo) e, più in generale, il servizio che è risultato decisivo in apertura e chiusura del match.