Sport San Giuseppe / Via Roberto da San Severino

Calcio, il Trento gioca bene e segna tre gol ma alla fine pareggia

Sugli altri campi di D regionale i perginesi delle Fersina si sono invece imposti per due a zero contro la Caronnese, reti di Ossou e Bazzanella. Mentre i rotaliani del Mezzocorona hanno ceduto il passo alla Pro Sesta per quattro a uno

Il turno infrasettimanale di serie D giocato oggi vede il Trento fermato sul 3 a 3 dal Mapellobonate, i perginesi delle Fersina si sono invece imposti per due a zero contro la Caronnese, reti di Ossou e Bazzanella. Mentre i rotaliani del Mezzocorona hanno ceduto il passo alla Pro Sesta per quattro a uno

Qui Trento - Al Briamasco è subito vantaggio Calcio Trento: all’undicesimo è De Zerbi a servire perfettamente Aquaro e per il bomber gialloblù è un gioco da ragazzi superare l’estremo ospite dall’altezza del dischetto del rigore.  La prima vera reazione del Mapellobonate arriva al 20esimo quando Diop si libera all’interno dei sedici metri aquilotti cercando la soluzione di potenza ma sparacchia in curva da posizione favorevole. Al 25esimo Mazzetto vince un contrasto in mezzo al campo lanciando Aquaro che, nonostante fosse defilato sulla sinistra, buca con uno splendido diagonale Invernizzi. I gialloblù sembrano giocare al gatto con il topo: i lombardi infatti mantengono sovente il possesso palla ma non riescono mai a rendersi davvero pericolosi. Al 45esimo i ragazzi allenati da Luciano De Paola sfiorano addirittura il tris con una mezza rovesciata di Alberti ben parata dal portiere del Mapellobonate. Quando mancano pochi secondi alla fine del primo tempo ecco il gol del Mapellobonate: calcio d’angolo battuto dalla sinistra e colpo di testa in tuffo di Paganelli lasciato colpevolmente solo al limite dell’area piccola. La prima frazione di gioco termina così con il Trento in vantaggio per due reti a uno. Al primo della secondo tempo viene annullato un gol al solito Aquaro per fuorigioco millimetrico. All’undicesimo arriva il secondo giallo per Rossi e i gialloblù si ritrovano in inferiorità numerica. Gli ospiti alzano ovviamente il baricentro e i gialloblù con un’ottima ripartenza bucano ancora una volta la difesa lombarda con Alberti al 17esimo che segna su assist di un infinito Aquaro. Al 24esimo tornano in gioco i gialloneri con Pecorini che ancora su azione susseguente a calcio d’angolo accorcia le distanze. Ancora una volta evidente la complicità di uno Zenga davvero incerto. Gli equilibri saltano completamente con le due squadre che si allungano moltissimo e le occasioni da reti fioccano da una parte e dall’altra. Al’80 esimo clamoros palo di Alberti e il Mapellobonate continua a sperare. Tre minuti più tardi è Procopio a girarsi in area e sfiorare il palo alla destra di Zenga. Il pareggio tarda però solo di sessanta secondi con ancora Diop che lascia partire un tiro dal limite dell’area, il portiere di casa smanaccia ma non riesce ad evitare il pareggio, con la palla che batte sulla parte bassa della traversa e si insacca. Finisce tre a tre.