Sport Centro storico

L’Aquila Basket torna alla vittoria sul campo della capolista

Straordinaria Bitumcalor Trento: la squadra bianconera torna al successo dalla trasferta più impegnativa, ossia da Barcellona, dopo aver dominato la partita dal 1’ all’ultimo minuto: 70 a 89 il risultato finale

La squadra bianconera tornerà in campo domenica 27 gennaio alle ore 18.15 al PalaTrento contro la Givova Scafati. La cronaca: parte forte la Bitumcalor Trento che dopo tre minuti si porta avanti per 11 a 0 grazie alle giocate di Garri, Dordei e del duo Elder – Umeh. Barcellona inizia a trovare qualche canestro, ma Michael Umeh, 28 punti con 12/12 ai liberi è molto ispirato e alla fine del primo quarto Trento è ancora avanti per 17 a 22. BJ Elder è precisissimo da fuori, 20 punti con 4/8 da due e 4/8 da tre, e al 12’ la Bitumcalor è avanti per 19 a 31. Sei punti di Cittadini portano il punteggio al 17’ sul 26 a 37, ma Trento è molto attenta e a metà gara la situazione vede i trentini condurre per 31 a 41. In avvio di terzo quarto le triple di Giuri e i canestri di Callahan rilanciano le ambizioni di Barcellona, che arriva al 23’ sul 43 a 45. La partita rimane in equilibrio per lunghi tratti, ma la tripla di Elder al 28’ dà il 49 a 54; Garri segna da sotto il canestro del 51 a 56 al 29’ e poi Umeh chiude il quarto con il canestro da tre punti per il 51 a 59. Umeh apre l’ultimo quarto con la schiacciata del 51 a 61: Trento appare in controllo, ma la Sigma prova a rientrare. Al 33’ però la schiacciata di Umeh, il canestro di Elder e la tripla di capitan Forray danno il 54 a 66. BJ Elder mette ancora la tripla del 57 a 71 al 34’. Al 37’ due tiri liberi di Green riportano Barcellona a -10, sul 65 a 75, ma ci pensa il capitano Toto Forray a chiudere definitivamente il match con dieci punti in fila. Alla fine Trento può festeggiare la prima vittoria del 2013 con il punteggio di 70 a 89 grazie ad una perfetta prova della squadra bianconera.