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Combattere il caldo a tavola, la ricetta del risotto freddo con tonno e limone

Vediamo come preparare questo piatto perfetto per la stagione più calda

Le temperature, in questi giorni, si sono fatte bollenti: ecco perché a tavola è preferibile optare per pietanze fresche e dal sapore delicato. Vediamo oggi a questo proposito la ricetta del risotto al tonno e limone.

Ingredienti

  • 400 g riso;
  • 300 g tonno sott'olio
  • 1 limone
  • menta
  • 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Come si cucina

  • Far bollire l'acqua in una pentola e una volta raggiunto il bollore inserire il riso portandolo a cottura.
  • Una volta cotto il riso, mettere la pentola sotto dell'acqua fredda in modo da bloccare la cottura del riso: solo dopo si può scolare.
  • Nel frattempo ricavare il succo di limone che servirà per preparare la citronette: in una ciotola unire il succo all'olio e condire il tutto con sale e pepe ed emulsionate con una frusta a mano.
  • Trasferire il riso in una ciotola aggiungendovi il tonno scolato dall'olio di conserva.
  • Aromatizzare il tutto con delle foglie di menta e completare condendo con la citronette preparata in precedenza. 

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