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Giovedì, 25 Aprile 2024
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Ricette autunnali, le tagliatelle funghi e castagne

Ingredienti e preparazione di questo delizioso piatto di stagione

Funghi e castagnesono prodotti tipici di questo periodo, due autentici simboli dell'autunno. Ecco allora che gli abbinamenti sono molteplici e spesso anche curiosi fino a quello che vi proponiamo oggi: tagliatelle ai funghi e castagne.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare delle tagliatelle funghi e castagne per cinque persone:

  • 450 gr di tagliatelle;
  • 400 gr di funghi champignon;
  • una ventina di castagne;
  • una confezione di panna da cucina;
  • tre noci di burro (circa 50 gr);
  • 1 spicchio d'aglio;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • sale q.b.;
  • slio q.b.

Procedimento

  • Per prima cosa pulite e lavate i funghi, poi tagliateli a fettine non troppo sottili. Incidete quindi le castagne e infornatele per 6-8 minuti. Una volta sfornate, pelatele e tagliatele in piccoli pezzi.
  • A questo punto soffriggete l'aglio con olio e burro e unite i funghi. Fate cuocere per circa 3-4 minuti, unite le castagne, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 5-7 minuti. Unite quindi la panna ed il condimento sarà pronto.
  • Mettete la pasta in acqua bollente salata e quando sarà cotta (al dente), scolate e conservate un po' di liquido di cottura. Versate quindi la pasta nel composto di castagne, funghi e panna, aggiungete un po' d'acqua di cottura e amalgamate il tutto accuratamente.
  • Infine, se volete, condite con parmigiano e pepe e servite il piatto.

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