rotate-mobile
Green Andalo

variante di Andalo: il centro del paese diventa isola pedonale

Finaiziato il progetto con 570mila euro, ma l'operazione complessivamente ha un costo stimato in 3,6 milioni di euro

Il centro di Andalo sarà trasformato in un’isola pedonale, dove cittadini e turisti potranno passeggiare liberi dal traffico. Un'operazione che, a quanto pare, non è a costo zero: la Giunta provinciale ha deciso stamattina il finanziamento dei lavori con un contribuito di 570 mila euro. La zona pedonale è la prima parte di un progetto più ampio di variante, con l'obiettivo di togliere dalla stazione turistica il traffico veicolare diretto a Molveno e alla valle di Non, atttraverso la Statale 421, e quello diretto a Fai della Paganella, sulla Provinciale 42. Il costo complessivo della variante è di 3,64 milioni di euro. 

In particolare - si legge in una nota della provincia - i lavori dovrebbero garantire il migliore collegamento alle partenze degli impianti di risalita delle due società impiantistiche di Andalo, oltre a una migliore gestione dei parcheggi a servizio degli stessi impianti. La razionalizzazione dell’area della stazione di partenza degli impianti permetterà, soprattutto nella stagione invernale, di decongestionare ulteriormente il traffico veicolare nel centro abitato. Grazie all’intervento, gli sciatori, particolarmente numerosi soprattutto nei fine settimana invernali, potranno defluire direttamente verso la Piana Rotaliana e verso le Giudicarie, evitando il centro abitato.

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

variante di Andalo: il centro del paese diventa isola pedonale

TrentoToday è in caricamento