Un assaggio di Trentino: a Zambana cucinano le ProLoco!
Le ProLoco trentine si mettono dietro ai fornelli, e danno appuntamento per il weekend del 21/22 maggio al grido di "Tutti fuori!". IIl titolo dell'evento riprende il nome della app #fuori studiata dallle Pro Loco per chi non vuole perdersi nemmeno una sagra. In questo caso però ci saranno tante sagre concentrate n un unico grande evento. Decisamente imperdibile!
Un assaggio di Trentino, delle sue peculiarità enogastronomiche, il tutto unito a tanta animazione. Gli assaggi vanno dai 2 ai 4 euro per il cibo mentre la degustazione di vino costerà 2,5 euro a bicchiere.
Tra i piatti che verranno proposti:
- la mora smalzada con luganega de caoriana, ossia polenta nera morbida arricchita con burro fuso e grana del caseificio di Cavalese accompagnata da un paio di fette di esclusiva lucanica bollita, unicamente prodotta dal macellaio di paese
- straccetti di carne, preparati con farina del casale, accompagnati da patate delle giudicarie
- dolci crocchette di patate con marmellata del Bleggio
- dolce a base di miele di acacia di Tione, farina gialla di Storo, noci del Bleggio, castagne del Chiese e panna delle Giudicarie
- tortel di patate
- omelette con marmellata di frutti della Vigolana e sciroppi di frutti della Vigolana
- piatto di affettati con formaggio, pane della Valle dei Laghi e vino Nosiola
- tartare e Trento doc
- panino con carne salada con vino rosso agraria Riva
- riso agli asparagi
- spetzle ai porri della valle di Gresta con speck Trentino
- hamburger di carne biologica di allevamento in loco con patate della valle di Gresta al cartoccio accompagnati da un
merlot Formigher della cantina sociale di Mori
- strauben e kropfen
- frittelle di mele e strudel
- i migliori vini del Trentino
Scopri tutte le feste in programma in Trentino nel weekend del 20/22 maggio, clicca qui!