DiVinNosiola: quando il vino si fa santo
DiVinNosiola. Storia, cultura e tradizione enologica nel cuore del Trentino.8ª edizione della prestigiosa mostra dedicata al Nosiola, vitigno autoctono della Valle dei Laghi.
Per celebrare cultura, tradizioni ed eccellenze enologiche.
La Valle dei Laghi, tra i più affascinati angoli del Trentino, è la terra in cui nasce e viene coltivato un apprezzato vitigno, il Nosiola, da cui nascono prodotti d'eccellenza, che rappresentano anche la storia, il patrimonio culturale ed enologico di questa terra.
L'evento si svolge a Trento e nelle più belle località della Valle dei Laghi dal 30 marzo al 25 aprile. Giorno per giorno un viaggio nel gusto, a partire dalla Mostra: cantine illustri espongono il vino Nosiola Trentino, il Trentino D.O.C. Vino Santo, le grappe di Nosiola e di vinaccia di Trentino D.O.C. Vino Santo presso Palazzo Roccabruna, dove è possibile degustare le etichette dei vini in mostra, partecipare a laboratori e provare particolari menù legati al territorio.
Protagonisti la cultura, la storia e la natura della Valle dei Laghi nel trekking DiVinNosiola con accompagnatore del territorio sul Sentiero della Nosiola e in occasione del tradizionale Rito della Spremitura delle uve appassite di Nosiola. A Pasqua e Pasquetta una serie di spettacoli teatrali, itineranti e radioguidati animeranno la Centrale idroelettrica di Santa Massenza, sorprendente luogo dove grandi e piccini scoprono come la forza dell'acqua viene trasformata in energia pulita (www.hydrotourdolomiti.it).
E con DiVinNosiola EcoRunning si corre tra vigneti, cantine, laghi e borghi della valle!
Gli appuntamenti a Palazzo Roccabruna
Sabato 1 aprile 2017 | ore 19.00 - 22.00
A tavola con la cucina trentina, con i presidii Slow Food e "A tutto Nosiola" | Locanda D&D Maso Sasso di Nogaredo
Giovedì 6 aprile 2017 | ore 19.00 - 21.00
Laboratorio di degustazione "La Nosiola o il Nosiola? Questo è il dilemma" a cura di ONAV
"Passito é passione" dal 6 all'8 aprile 2017
Degustazioni di Trentino DOC Vino Santo
Sabato 8 aprile 2017 | ore 19.00 - 22.00
A tavola con la cucina trentina, con i presidi Slow Food e "A tutto Nosiola" | Osteria La Cantinetta - Varena
Sabato 22 aprile 2017 | ore 19.00 - 22.00
A tavola con la cucina trentina, con i presidi Slow Food e "A tutto Nosiola" | 4 Ristorante Genzianella di Madonna di Campiglio
Per vedere tutti gli eventi di DiVinNosiola clicca qui