A Storo c'è un Festival dedicato alla polenta
DOMENICA 30 SETTEMBRE
Unidici gruppi di "Polenter" si sfideranno nella preparazione della mitica polenta di Storo, in tutte le sue prelibate varianti!
Ore 10.00
Inizio preparazione Polente nelle varie piazze, esposizione produttori locali
Ore 10.30 - Piazza Europa
Saluto delle Autorità locali, presentazione della Giuria Tecnica "Festival della Polenta", ospite Cristian Bertol, chef del ristorante Orso Grigio e più volte protagonista della “Prova del Cuoco” di RAI 1
Ore 11.00
Presentazione delle varie polente alla Giuria Tecnica, degustazione e votazione
Dalle 10.00 alle 18.00 nelle piazze e lungo il percorso del Festival
Esposizione di prodotti locali e d’artigianato tipico, farina e cereali, castagne, birra, vino, distillati, erbe officinali, pesce di montagna, prodotti caseari, carne e insaccati tipici, dolci e panettone di farina gialla, piccoli frutti
Concorso per la realizzazione di “Spaventapasseri in Sagra”
Musica nelle piazze con I Girasoli e con le Band “Darzanti Folk Rock”, Debora Band, Black Brass, Boomerang e Arco Iris Dance
Dalle ore 12.00 alle 16.00
Assaggi, degustazione e votazione popolare delle Polente aperti al pubblico con l'acquisto della tessera “Festival della Polenta” (degustazione di 11 polente, vino e acqua € 16,00 di cui 1€ di caparra che verrà restituito alla riconsegna di ciotola e forchetta)
Prevendita presso Famiglia Cooperativa Valle del Chiese (punto vendita di Storo) e Consorzio Turistico Valle del Chiese
Dalle ore 14.00
Caldarroste con i marroni di Storo, Darzo e Lodrone a cura dei castanicoltori Valle del Chiese
Distillazione con i cerali di Storo, dimostrazione e assaggio a cura del Gruppo Distillatori di Cimego
“I bambini al Festival”: uno spazio dedicato ai più piccoli
Dalle ore 14.30 alle 16.00: “Chi mangia sano va lontano”, laboratorio gastronomico di educazione alimentare rivolto ai bambini, semplice e divertente! A cura del Distretto Family Valle del Chiese
Ore 16.00
Premiazione concorso “SpaventaPasseri in Sagra” e premiazione del concorso “Festival della Polenta” con consegna del trofeo “La Ramina d'oro”
Ore 18.00
Chiusura del Festival della Polenta
INOLTRE:
- Il maxi paiolo del “Calderon da Roncon”, che per l’occasione preparerà un piatto con polenta, spezzatino e Spressa delle Giudicarie, per chi vuole assaporare un pasto veloce e fuori concorso su prenotazione al Consorzio Turistico Valle del Chiese 0465-901217 e fino ad esaurimento. Costo € 10,00 inclusi acqua e vino
- Il Circolo Pensionati Dei Voi preparerà un a piccola degustazione di Polenta e ‘npeverada e il Circolo Missionario Polenta e Cocepì
- Nei ristoranti della zona menù degustazione dedicati al “Festival della Polenta”
INFO E PRENOTAZIONI
Consorzio Turistico Valle del Chiese
+39 0465 901217
info@visitchiese.it