Cerevisia: quest'anno al festival c'è un concorso per la birra fatta in casa

Giunto alla sua terza edizione il festival della birra trentina quest'anno guarda anche al mondo dell'homebrewing dando la possibilità a tutti gli appassionati di far assaggiare le proprie creazioni ad una giuria di esperti che decreterà un vincitore

Non solo birrifici artigianali: quest'anno Cerevisia, il festival delle birre trentine, si rivolge anche agli artigiani in senso stretto, ovvero tutti gli apppassionati che la birra se la fanno direttamente in casa. La produzione "domestica" in Italia è stata legalizzata nel 1994, anno che viene considerato come l'anno zero anche per la nascita del movimento di riscoperta della birra artigianale nel Belpaese.

Gli homebrewers sono cresciuti parallelamente alla diffusione dei birrifici nostrani, che negli utlimi anni, anche in Trentino, ha conosciuto un vero e proprio periodo d'oro. Il festival, giunto alla sua terza edizione, offre a tutti la possibilità di far assaggiare ad una giuria di esperti le  proprie creazioni all'interno di un vero e proprio concorso, con classifiche, vincitori e premi.

Per partecipare bisogna consegnare un litro di birra rigorosamente homemade presso la sede del festival sabato 21 maggio o spedire le bottiglie (3 da 0,33 oppure 2 da 0,50 cl) tramite corriere compilando il modulo  di iscrizione che si trovasul sito www.cerevisia.com nella sezione homebrewing. Le categorie di concorso sono due, alta e bassa fermentazione.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

La prima categoria raggruppa tutte le ale anglosassoni ed include anche la saison belga, la seconda riguarda le specialità del mondo tedesco, con un occhio alla tradizione "alpina". Sono richiesti dati tecnici quali IBU, ovvero la misura di amaro, EBC, il colore, ed Original Gravity, la densità iniziale  del mosto prima della fermentazione. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Elezioni comunali: i risultati in tutti i Comuni

  • Elezioni comunali 2020: lo spoglio in diretta

  • Rovereto, Valduga va al ballottaggio con Zambelli

  • Elezioni comunali Trento 2020, Exit Poll: Ianeselli oltre il 51%

  • Riva del Garda, al ballottaggio Mosaner e Santi, una manciata di voti separano i due candidati

  • Elezioni nelle Circoscrizioni: ecco i risultati

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
TrentoToday è in caricamento