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Giovedì, 8 Dicembre 2022
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Polenta e tortel di patate arrivano anche in Cambogia: la storia di Ketty e Alessandro

La coppia trentina vive da tre anni a Battambang, dove ha aperto un ristorante italiano

Anche in Cambogia si può trovare un tortel di patate fatto come in Trentino. Sì, perché a confezionarlo sono due trentini doc, Ketty Sandri e Alessandro Prati: la loro storia è stata raccolta dal portale MondoTrentino, il sito che racconta le storie dell'emigrazione trentina di ieri e di oggi con video e interviste.

Ketty e Alessandro vivono in Cambogia da tre anni, e a Battambang (quasi 150mila abitanti, città capoluogo dell'omonima provincia) hanno deciso di aprire un ristorante italiano: “Venite in Cambogia. Lo diciamo ai trentini, muovetevi, fate nuove esperienze, magari in un posto come questo dove l’umanità è davvero forte e la quotidianità commovente. Venite a conoscere i cambogiani, perché vi apriranno il cuore” raccontano.

Il loro è un sentimento di grande vicinanza al popolo del Sud est asiatico e alla sua “umanità impagabile”. Quella di Ketty e Alessandro è un’avventura di vita che è diventata anche imprenditoriale. I due, entrambi originari di Trento, hanno scelto la città di Battambang per aprire un ristorante italiano, praticamente l’unico nel Paese, dove non mancano i sapori trentini. Brulé (ma servito freddo come si conviene ad un clima tropicale), polenta e spezzatino, tortel di patate. Un locale in cui si organizzano cene alternative, facendo musica live, e che presto - se la fase post-Covid lo permetterà - potrebbe conoscere nuovi progetti di espansione come l’apertura di un giardino all’aperto.

Nella videointervista - girata nella loro casa sopra il lago di Caldonazzo, durante una sosta in Italia della coppia - Ketty e Alessandro raccontano la loro storia e quali sono le ragioni profonde della loro decisione. Offrono anche un viaggio nella realtà del sud est asiatico. Una realtà in via di sviluppo, che riserva luci e ombre, ma anche un luogo in cui la dimensione dell’incontro è di un’intensità straordinaria.

L'intervista di MondoTrentino

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