Volley

Superlega playoff, Trento in rimonta batte Modena: ora basta una vittoria

La formazione di Soli potrà chiudere la serie fra sette giorni fra le mura di casa

Tra sette giorni esatti la prima possibilità di chiudere i conti e pensare alla semifinale scudetto. Deve faticare cinque set e soprattutto rimontare, ma conta il risultato. In gara 2 dei quarti playoff scudetto il Trentino Volley batte Modena 2-3 e si porta in vantaggio 2-0. La formazione di Soli si è trovata sotto di due set e ha dato il via a una solida rimonta chiusa con un tie break combattuto.

È proprio Trento a iniziare meglio (3-6), Modena reagisce e sull'11 pari Soli chiama la pausa. Punto a punto fino al 21 pari, poi Trento mette la freccia ed è 22-25. Modena crea il prikmo break (8-6), ma Trento con Michieletto si fa sentire ed è 12-15. Time out per Giuliani, Modena rimonta ancora e diventa una battaglia: la spunta Modena 28-26 e 1-1. Trento nel terzo set chiama due time out quasi in fila (8-2). Il tabellone indica 13-4 e il set è a senso unico: 25-15. Spalle al muro Trento Scava il primo break 10-13 e il divario cresce fino al 19-25. Prevale l’equilibrio anche all’inizio del quinto e decisivo set: primo tempo di Sanguinetti e 6-5. Al cambio campo, è 8-7 per Modena con Juantorena a segno in attacco. L’attacco di Davyskiba mantiene Modena avanti, 11-9 e timeout Trento. Rychlicki e Michieletto salgono in cattedra e regalano agli ospiti la vittoria, 13-15 e 3-2 in gara 2. Domenica alle ore 17 è in programma gara 3 a Trento.

Valsa Group Modena – Itas Trentino 2-3 (22-25, 28-26, 25-15, 19-25, 13-15)
Valsa Group Modena: Mossa De Rezende 2, Juantorena 17, Stankovic 2, Davyskiba 21, Rinaldi 16, Sanguinetti 7, Boninfante, Gollini (L), Sapozhkov 1, Brehme 12. N.E. Pinali G., Pinali R., Sighinolfi, Federici (L). All. Giuliani.
Itas Trentino: Acquarone 1, Lavia 16, Kozamernik 8, Rychlicki 15, Michieletto 20, Podrascanin 9, Nelli, Cavuto, Magalini 4, Laurenzano (L), Garcia. N.E. D’Heer, Berger, Pace (L). All. Soli.