Lunedì, 29 Aprile 2024
Sport Pergine Valsugana

Vittoria al cardiopalma per la Delta Volley: il Trentino rosa è campione d'Italia

Il risultato sembrava scontato a metà partita e invece le ragazze della Valsugana Volley hanno dovuto giocare il tutto per tutto per scrivere il finale: la Coppa Italia alzata dalla capitana Giada Marchioron alla fine dei cinque set corona una stagione ricca di soddisfazioni

La Delta Volley torna da Padova con la Coppa Italia stretta in mano, dopo una finale che ha lasciato tutti col fiato sospeso. Il risultato sembrava scontato a metà partita e invece le ragazze di mister Koja hanno dovuto far fronte alla rimonta delle avversarie per per infine scrivere, con sudore e fatica, il lieto fine di questa avventura. Un match in cui è successo tutto e il contrario di tutto: dopo due set dominati dalle trentine (25-16 e 25-12) sul punteggio di 21 a 14 nella terza frazione le avversarie di Chieri non mollano e giocano il tutto per tutto e cambiano il risultato a loro favore chiudendo il set a 23-25. Le squadre sono quindi tornate in campo per un quarto set facilmente conquistato dalle ragazze di Chieri, decise a rimontare: 18-25. E' solamente alla fine del quinto set, un'altalena di emozioni con sorpassi continui fino al 18-16 finale, che la capitana Giada Marchioron (premiata anche come miglior giocatrice dell'intera manifestazione) può alzare la coppa, tra l'emozione generale della squadra, dello staff e dei tanti trentini presenti per sostenere un team che quest'anno ha regalato davvero tante soddisfazioni.

Delta Volley conquista la Coppa Italia

Di seguito il tabellino del match:

DELTA INFORMATICA - FENERA CHIERI ’76 3-2
(25-16, 25-12, 22-25, 15-25, 18-16)

DELTA INFORMATICA: Demichelis 5 (2a+2m+1b), Marchioron 25 (24a+1m), Martini 12 (12a), Pirv 10 (5a+1m+4b), Candi 11 (8a+3m), Fondriest 13 (10a+3m), Polato (L), Todesco 0, Paoloni 0, Bonafini 2 (2b), Dorighelli ne, Pucnik ne.
Allenatore: Koja

CHIERI: Agostino (L), Pilotti 4, Soriani 17, Sandrone (L) ne, Tonello 13, Bersighelli 2, Bottaini 4, Corazza 5, Burzio 16, Migliorin 10, Nada 0, Perata 0.
Allenatore: Gallo

NOTE: Delta (errori attacco 11, errori battuta 7, ace 7, muri 10), Chieri (errori attacco 10, errori battuta 11, ace 6, muri 11).

MVP: Miglior giocatrice della manifestazione è risultata la capitana della Delta Giada Marchioron.