TraMonti: musica e bontà nelle Dolomiti di Brenta
Tramonto musicale tra i monti, ovvero: TraMonti.
Quest’anno le location saranno i ruderi di Castel Restor, il bosco sottostante i ruderi di Castel Mani e il giardino di Villa Campo a Campo Lomaso. Ed ecco i nomi della seconda edizione, che si terrà sempre con la formula dell’apericena curata da ristoratori e produttori locali, con sfiziosità a km zero: venerdì 29 giugno all ore 17.30 a Castel Restor sarà di scena un duo russo-ungherese all’insegna della music popolare dell’Est Europa: il fisarmonicista russo Vladimir Denissenkov e il violinista ungherese Janos Hasur, già colonne portanti dell’ensemble di Moni Ovadia, proporranno un viaggio nella musica dell’Est (Ungheria, Bulgaria, Balcani), in quella russa e in quella klezmer.
Sarà poi l’affermato chitarrista jazz Lorenzo Frizzera il protagonista della seconda tappa di TraMonti: il 27 luglio a Castel Mani (San Lorenzo in Banale) alle ore 17.30 proporrà soprattutto i brani del suo ultimo album solista “Home”, in cui esalta la propria creatività maturata in anni di prestigiose collaborazioni con i migliori jazzisti internazionali. Roveretano, 45 anni, Frizzera ha accompagnato artisti del calibro di Anna Oxa, Tullio De Piscopo ed Enzo Jannacci, anche
se il suo grande amore è il jazz.
La terza e ultima tappa di TraMonti 2018 si terrà a Villa Campo, presso Campo Lomaso, a pochi chilometri da Comano Terme: alle 17.30 del 31 agosto vi si esibirà il trio di Martina Iori (voce e chitarra), con Enrico Tommasini alla batteria e Marco Stagni al contrabbasso. Martina Iori, classe ‘95, trentina e ladina della Val di Fassa, nasce in una famiglia di musicisti e a 8 anni è sul podio dello Zecchino d’Oro. Si dedica poi allo studio del violino conseguendo la laurea al Conservatorio di Bolzano. Come cantautrice scrive canzoni in ladino, italiano e inglese e nel 2016 ha pubblicato il suo primo lavoro discografico, “Amore e Buscofen”, un brillante e raffinato cocktail di pop e jazz.
In caso di maltempo i tre concerti si terranno in location alternative, alla stessa ora. L’apericena sarà sempre a base di prodotti locali: verranno
proposti le peculiarità del territorio: la noce al Bleggio, la ciuiga a San Lorenzo e la patata a Campo Lomaso.
Per organizzare al meglio l’apericena e per gestire adeguatamente spazi molto “intimi” con capienza limitata, è consigliata la prenotazione dei posti, che si può fare telefonando all’APT Terme di Comano 0465 702626, o inviando mail a: info@visitacomano.it. Ogni evento, concerto più degustazione, costerà 10 euro.