Cena a Palazzo Roccabruna con le migliori osterie trentine
Le migliori osterie trentine si presentano a Palazzo Roccabruna, nel cuore della città di Trento, per una serata davvero speciale a cura di Slow Food Trentino Alto Adige: saranno presentate le realtà trentine selezionate nella Guida alle Osterie d'Italia 2020 in Trentino (clicca qui per leggere l'articolo), attraverso una cena-degustazione davvero interessante.
Tra i piatti della tradizione troviamo carne salada, salmerino in saor, tortel di patate, canederli, orzetto alla trentina, rufioi, baccalà dei frati, tonco de pontesel. «Un repertorio unico e inimitabile, che racconta in modo preciso e approfondito la ristorazione italiana più rappresentativa di quella diversità immensa che ogni angolo del nostro Paese sa esprimere» raccontano Eugenio Signoroni e Marco Bolasco, curatori del Sussidiario del mangiarbere all’italiana.
L'evento si terrà martedì 12 novembre: alle 19.30 ci sarà la presentazione della Guida alle Osterie d'Italia 2020, a seguire una degustazione curata da 16 osterie trentine presenti nella Guida, in accompagnamento i vini premiati dalla guida Slow Wine: Pojer e Sandri, Foradori, Poli Francesco, Bongiovanni e Vignaiolo Fanti.
Menù:
Pane alle pere con patè di cervo; Locanda Due Camini
A scelta: Salmerino in saor di porro, Salmerino affumicato a caldo, Carpaccio di trota fario; Troticoltura Vinante
Fanzelto con soppressa, yogurt e cavolo cappuccio condito; Il Masetto
Gnocchi di castagne con fonduta di nostrano e scorzone alpino; Il Libertino
Ravioloni con caprino di malga su crema alle noci del Bleggio e miele; Casa de Gentili
Risotto all’abete bianco e tosela; Costa Salici
Zuppa di Broccolo di Torbole Presidio Slow Food; Locanda delle Tre Chiavi
Canederli di verza e puzzone con fonduta di casolet e cialda di guanciale; Rifugio Maranza
Budino di tinca e peperoni arrosto in conserva; Boivin
Povero-nobile Sguazet di Vitello con la Polenta Macafana con erbette e formaggi locali; Osteria della Locanda Fiore
Cicerchie di serra de conti, patate e guanciale di nero dei nebrodi; Convivia Bottega e Cucina
Degustazione di formaggi di malga; Nerina
Casarìa - antipasto di ricotta; Maso Santa Romina
Frolla al limone, Sant’Anna
Rosada con salsa ai lamponi; Osteria Storica Morelli
Patàtana korschentz, Lusernarhof
Prezzo: 35 € soci - 40 € non soci, include una copia della guida. Richiesta la prenotazione a slowfoodadigegarda@gmail.com