I prodotti delle malghe trentine a Palazzo Roccabruna

Dal 15 novembre 2018 al 17 novembre 2018 a Palazzo Roccabruna

La malga è uno dei sistemi di utilizzo del territorio più antichi delle Alpi e occupa le cosiddette "terre alte", ovvero i pascoli di alta montagna vocati all'alimentazione del bestiame durante i mesi estivi. Esse trasformano sul posto il latte appena munto in formaggi di elevato pregio organolettico. 
"Trentino di malga" è un marchio collettivo di cui si fregiano i formaggi totalmente prodotti negli alpeggi trentini e che identifica una delle eccellenze del nostro territorio.
Presso Palazzo Roccabruna sarà possibile degustare un'ampia gamma di formaggi di diversi areali e stagionature.
In particolare i protagonisti dell'evento saranno i formaggi premiati nei due principali concorsi provinciali: la 9° Rassegna–Concorso Formaggi di Malga della Valsugana, organizzata dalla Fondazione Debellat di Borgo Valsugana, e "Formai dal Mont", rassegna dei formaggi di malga organizzata dalla Proloco Tassullo.
In abbinamento vini del territorio e serate di cucina trentina.

Presso Palazzo Roccabruna, Via SS. Trinità 24, Trento | Orario: giovedì, venerdì e sabato dalle h. 17.00 alle h. 22.00 | Info: tel. +39 0461 887101, www.palazzoroccabruna.it

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Giganteschi T. Rex, Raptor e Mammut: a Rovereto arriva la mostra Dinosauri in carne e ossa

    • dal 30 al 25 maggio 2020
    • Ex asilo nido della Manifattura - Borgo Sacco
  • A Rovereto dinosauri in carne e ossa

    • dal 14 marzo al 14 luglio 2020
    • Parco dell'ex Asilo nido Manifattura
  • Rompicapo dal passato per svegliare la mente in quarantena

    • dal 24 aprile al 30 maggio 2020
  • I diari, nuova mostra al Mart

    • dal 22 febbraio al 31 maggio 2020
    • Mart - Museo di Arte Moderna e Contemporanea
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    TrentoToday è in caricamento