Festival triveneto del baccalà: settima tappa al maso Mittereck, martedì 13 ottobre
Martedì 13 ottobre, alle ore 20.00, al Maso Mittereck a Folgaria (TN) si terrà la settima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest’anno alla sua sesta edizione.
Alla manifestazione, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina, la Patavina Confraternita del Baccalà e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl l’azienda importatrice di stoccafisso più prestigiosa del Nord Italia, con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 30 ristoranti del Triveneto per aggiudicarsi il titolo di migliore ricetta a base di baccalà.
Mattia Marzari, lo Chef del Maso Mittereck, dovrà preparare, come da regolamento, tre piatti - antipasto, primo, secondo - a base di baccalà. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate dagli stessi commensali prima di passare al giudizio del Comitato Organizzatore del Festival.
Maso Mittereck gareggerà con le seguenti ricette:
- Antipasto: Prova n. 001
- Primo piatto: Canederlotti al baccalà su nuvola di sedanorapa e foglie di salvia croccante
- Secondo piatto: Quello che il merluzzo non vede!
«La mia è una cucina concreta e semplice, che punta all'essenza e ai sapori nobili della nostra terra - spiega Chef Marzari - Durante la serata che ospiterà la tappa del Festival terrò fede a questa mia filosofia con ricette che sappiano sorprendere il palato, senza abbinamenti troppo azzardati».
La finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà il 2 dicembre 2015 alla Tenuta Polvaro di Annone Veneto (Venezia). Una giuria stellata proclamerà la migliore ricetta a base di baccalà, assegnando allo chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.
Il Festival farà ancora tappa in provincia di Trento, mercoledì 21 ottobre al Ristorante Le Formichine e sabato 31 ottobre all’Agriturismo Chalet Fogajard.
«Quella del 2014 - afferma Luca Padovani, Presidente del Comitato Organizzatore del Festival - è stata un’edizione che si è contraddistinta per la qualità dei piatti in concorso, ci auguriamo che questa nuova edizione possa alzare le nostre aspettative. I nomi degli chef e dei ristoranti che hanno aderito al progetto sono conosciuti nel Triveneto e alcuni di essi sono stellati. Non ci resta che augurare a tutti i partecipanti buon lavoro».
«In cinque anni - afferma Daniele Tagliapietra, AD dell’omonima azienda di Mestre (Ve) - sono state moltissime le ricette originali a base di baccalà. Sono sicuro che questa nuova edizione sarà capace di alzare le nostre aspettative, con piatti sempre più originali e di altissima qualità».
Per info e prenotazioni Maso Mittereck:
333-5612941 - posti limitati, consigliata la prenotazione
Costo a persona € 55 (vini inclusi)