Robe da chiodi: a Rovereto il festival delle fermentazioni sperimentali
Fermentazioni spontanee, alchimie tra orzo e uva, lieviti da spumante che finiscono nelle bottiglie sbagliate, birre da barbari, ma anche sidro, aceti, idromele e distillati. Insomma: rode da chiodi, si direbbbe in dialetto trentino. Ma il vero chiodo, fisso, nella mente dei birrai di Klanbarrique, è continuare a sperimentare. La birra è un prodotto vivo, e come tale in continua evoluzione. E' qusto lo spirito del festival, Eobe da Chiodi, appunto, che si terrà per il secondo anno all'Opificio delle Idee, in frazione Sega di Trambileno, alle porte di Rovereto, quartier generale del clan. Nelle giornate di venerdì 7 e sabato 8 luglio saranno presenti venti realtà italiane del mondo della birra e del vino, produttori di eccellenza con quell'ingrediente in più che li caratterizza come "roba da chiodi", oltre ad uno dei massimi esperti di birra in Italia, Lorenzo Dabove, alias Kuaska. Ci saranno incontri, laboratori, una cotta pubblica e naturalmente tante degustazioni. Programma completo, clicca qui...