A Brentonico torna il Cheese Rolling: due giorni di festa
Questo "sport" è nato in Scozia, ma siamo in Trentino: l'erba verde c'è, la festa anche e naturalmente un bel po' di (sana) follia in puro stile. L'unico elemento altrettanto scottish che si spera non ci sarà è la classica pioggerellina delle Highlands. Sull'Altopiano (inclinato) di Brentonico torna il Campionato italiano di Cheeserolling: un gioco, una sfida, che affonda le radici nell'eredità celtica della Scozia e che ha conquistato da più di dieci anni appassionati da tutto il Trentino e non solo che anche quest'anno si ritroveranno sulle piste da sci di San Valentino per inseguire la tanto agognata forma di formaggio in una folle corse giù per il pendio della pista Canalon. "L'evento si svolgerà con qualsiasi tempo - spiegano gli organizzatori - la pista bagnata è ancora più impegnativa, e più divertente".
La gara è naturalmente anche il pretesto per organizzare una festa in grande stile, anzi tante feste: ci sarà la gara di tiro alla fune, l'immancabile sfida a birra e salsicce, la "Notte gialla", sabato 11 giugno, all'Hotel Sole del Baldo e nei bar del paese: Bar Bianco e Brillo Parlante, con Virgin, Dogs from the Grapes e the Froggers a fare da colonna sonora all'afterparty. La sera prima, venerdì 10, la festa comincia alle 18.00 allo Stappomatto di Rovereto, a seguire menù speciale, a base di formaggio ovviamente, alla Stube del Ghingo e Cheese Party alla Baita Costa Pelada.