A Maso Sasso la 19esima tappa del Festival Triveneto del Baccalà 2017
Mercoledì 8 novembre alle ore 19.30, la Locanda D&D Maso Sasso a Sasso di Nogaredo (Trento) ospiterà la diciannovesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest’anno alla sua ottava edizione. Alla manifestazione culinaria itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, una tra le più importanti aziende leader importatrici di stoccafisso e baccalà con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 25 ristoranti del Triveneto. Ivano Dossi, lo Chef patron della Locanda D&D Maso Sasso, dovrà preparare, come da Regolamento, tre piatti: antipasto, primo e secondo, di cui due con stoccafisso e uno con baccalà salato. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate, in questa fase, dagli stessi commensali. La Locanda D&D Maso Sasso proporrà le seguenti ricette: - Antipasto: Carpaccio di baccalà marinato alle erbe del Baldo, agrumi e olio DOP di Riva del Garda, - Primo piatto: Orzetto bio integrale alla crema e crostoni di stofis con verdurine bio della Val di Gresta, - Secondo piatto: Stofis samosa dorati in pasta fillo su letto di tuberi gratinati e crema di yogurt bio capra felice. «Per il menù che presenterò durante la serata dedicata al Festival mi lascerò ispirare dai profumi e dai sapori della montagna, trasmettendo l’idea di cibo come piacevole nutrimento», spiega Chef Dossi. Il Galà Finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà nella Cantina Sociale di San Bonifacio (Verona), lunedì 4 dicembre 2017. Una Giuria Tecnica proclamerà la migliore ricetta, assegnando allo Chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso. Locanda D&D Maso Sasso: Tel. 0464 410777 Costo a persona €40,00 – vini e bevande compresi