rotate-mobile
Sabato, 20 Aprile 2024
Cronaca San Michele all'Adige

La mela: più "suona" più è buona. La scoperta dei ricercatori di San Michele

Una recente ricerca della Fondazione Edmund Mach rivela i segreti del suono della mela durante la masticazione

Che le mele croccanti fossero buone lo si sapeva già ma oggi la "croccantezza" potrebbe avere il suo corrispettivo acustico nel tipico suono prodotto dal frutto quando viene masticato, indice di freschezza del prodotto. Accanto a quelle che fino ad oggi erano le qualità tattili e gustative della mela si aggiungeranno anche quelle uditive.

Uno studio condotto da due ricercatrici della Fondazione Edmund Mach di San Michele all'Adige ha messo in luce come anche il "suono" del frutto sia convolto nelle scelte del consumatore e nelle sue preferenze tra vari tipi di mela.

Luisa Demattè e Maria Laura Corollaro, le autrici della ricerca, voleranno a Rio De Janeiro dall'11 al 15 agosto per partecipare al simposio "Pangborn" dove il loro lavoro sarà presentato e premiato. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La mela: più "suona" più è buona. La scoperta dei ricercatori di San Michele

TrentoToday è in caricamento